пятница, 31 октября 2008 г.

Аудиокнига Роджер Желязны "Хроники Амбера"

Недавно нашел/скачал аудиокнигу Роджера Желязны "Хроники Амбера", слегка по ней пробежался, в смысле послушал чутка. Читает какой-то пассажир. Написано что профессиональный актер. По сравнению с Владом Коппом чтец он просто никакой, читает очень медленно и как-то занудно. "Испортил хорошую вещь" (с). :( Фоновой музыки практически нет, но это на любителя. В общем, по сравнению с «Моделью Для Сборки» - полное говно.

После этого опыта меня теперь очень удивляет популярность аудио-книг. В смысле, идея, безусловно, хорошая, но если экстраполировать качество "Амбера" на остальную массу, то картина складывается безрадостная. Я и до этого слушал несколько аудио-книг разных авторов и в разном исполнении. От качества "Амбера" почти не отличается. И как это все набрало такую популярность - непонятно.

Кстати, я поймал себя на мысли, что у меня получится начитать того же "Амбера" получше, чем у этого пассажира. Опыт наговора переводов фильмов здесь будет очень кстати. Теперь вот думаю, может провести "следственный" эксперимент?..