четверг, 13 ноября 2008 г.

Возврат билетов на концерт Эрика Клэптона

Не будучи готовым к такой подставе, как отмена концерта, я прикупил себе билет. Не в первом ряду, конечно, но достаточно неплохое место, ряду где-то в двадцатом. Стоимостью 4000 рублей +10% за услуги агентства, где я его заказывал. Для 2006-го года это довольно некислые деньги за билет на концерт. А тут такая тема: раз концерт отменили, билет надо сдавать, возвращать себе кровно нажитые. В июне месяце была та же тема, только тогда сдавали билеты на Rolling Stones. Дело было так: мне позвонили из агентства, рассказали о том когда можно приехать и получить деньги. Я подъехал в агентство, отдал билет, получил его цену+10 процентов его стоимости за оказанные мне услуги, подписал бумажку, что деньги получены и отвалил. Всё. Ну, думаю, с билетом на Клэптона будет также. Хоть агентство и другое, не то где я брал билет на Роллингов, но процедура-то отлажена. Однако, как я ошибался!

Тут все гораздо круче! Сначала я поехал в агентство, где мне вернули 10% за оказанные ими услуги. Естественно, это катит только в том случае, если у тебя на руках есть квитанция, что этот билет ты купил именно у них. Иначе Отсос Петрович. Вот вы мне скажите, вы часто сохраняете квитанции, чеки? Тем более те, что напиханы в конверт вместе с пачкой рекламы? И храните это дело на протяжении почти двух месяцев? Да сразу ф топку! Но мне вещун подсказал, и я сохранил. Далее, сам билет надо возвращать официальному организатору концерта, компании «СтарВокс». В офисе организатора, куда я прибыл с наивным намерением сдать билет, мне было предложено написать какое-то заявление, где надо было указать номер сдаваемого билета и паспортные данные! Номер билета переписали в большую толстую тетрадь, мне же вместо денег вернули сам билет, мое заявление и обещали перезвонить в течение недели. Тогда они мне сообщат, где и как я смогу обменять билет обратно на деньги. Чисто фильм про шпионов! Кстати, завтра неделя истечет, мне до сих пор не звонили. И боюсь, что уже могут и не позвонить. Так что, граждане, пользуйтесь услугами компании «СтарВокс»! Это дорого и сердито! Такая вот история: два билета и две такие разные судьбы!

Написано 31.08.2006

PS: финал сей истории таков: компания «СтарВокс» сначала переехала неведомо куда, а потом обанкротилась. Деньги за билет я, естественно, не получил. На память остался фантик за 4000 рублей. Впредь будет наука!