воскресенье, 11 января 2009 г.

Про отдых и женский бильярд

Обновлять блог в мега-праздники было недосуг – отдыхал что было мочи. Как и все нормальные люди 1 и 2 января бухал и жрал. Потом еще несколько дней просто жрал, без бухания, спал или валялся на диване. В какой-то момент собрался с силами и засел за написание перевода к очередному фильму – к какому, пока секрет. :) Но потом лень взяла свое, и последние 2 дня опять в основном лежал. К концу праздников от бесконечного лежания начало ломить тело. Отдохнул хорошо, сегодня еле в штаны влез! Можно с новыми силами приступать к работе. :)

В процессе лежания смотрел в телевизор. В подавляющем большинстве показывали всякий отстой. Только в один из дней, вернее, в 5 часов утра показывали интересное: по одному каналу «Путь Карлито». Хотя я его знаю наизусть, и перевод там отстойный – кусок фильма посмотрел с удовольствием. А по другому каналу показывали передачу про Шварценеггера. Вот кстати, интересная особенность Ворда: фамилию Шварценеггер он не подчеркивает красным, а слово блог подчеркивает, типа нет такого слова, ошибка. Шварц забашлял Майкрософту, чтобы они его фамилию в словарь включили, к гадалке не ходи! :)

Однако, безусловным хитом праздничной телевизионной программы был женский бильярд! Давно я не получал такого удовольствия от просмотра телевизора! Начать с того, что ради праздника тетенькам разрешили не выступать в специальной форме одежды (которая обозначена в правилах игры, между прочим!). В результате, девчонки вырядились, кто во что горазд. Больше всего меня покорила некая Мария Шапкина, спортсменка с фигурой фотомодели. Ну и что, что на лицо страшная, на него все равно никто не смотрел, все пялились исключительно на ее четвертый размер! И когда Мария наклонялась для очередного удара над игровым столом, операторы лезли из кожи вон, чтобы дать ракурс поэффектнее. Пару раз комментаторы даже прерывали свою болтовню фразой «Давайте же молча этим полюбуемся»! Комментатор Павел Черемисин сказал, что теперь он фанат Марии Шапкиной. Валялся.

Комментаторы вообще, кстати, жгли напалмом! После ошибки одной из бильярдисткок, когда она не смогла сделать хороший выход для следующего удара, комментатор Павел Черемисин сказал ровно следующее: «Да, теперь над ударом нужно думать, а (я напомню) мы смотрим женский бильярд». Играли, тетеньки, и правда вяло – частенько мазали в самых простых позициях. Но было весело, и это главное. Женский бильярд рулит!