среда, 18 марта 2009 г.

ЭМ-ведро

Давненько не обновлялась у меня рубрика «Из жизни идиотов» - как-то не попадались достойные кандидаты. Но, как говорил Альберт Эйнштейн: «На свете бесконечны две вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен». Итак, перед нами чудо-изобретение центра природного земледелия, ландшафтного дизайна и цветоводства «Сияние»: ЭМ-ведро!!! Цитирую целиком, оно того стоит:

ЭМ-ведро из ЭМ-пластмассы, несущей в себе информацию Эффективных Микроорганизмов.

Вода, побывавшая в ведре, сохраняет в себе эту информацию и способствует ускорению развития растений, увеличению их массы, яркости листвы и цветов, увеличению длительности цветения цветов. Особенно хорошо эта вода влияет на рассаду.

Применение
Воду, предназначенную для полива растений, надо налить в ведро. Оптимальное время выдержки воды в ЭМ-ведре - от 15 мин до 2 часов. Использовать ЭМ-воду для полива растений без ограничений, как обычную воду. Положительный эффект от воды, побывавшей в ЭМ-ведре, можно объяснить изменением ее кристаллической структуры, в результате чего кластеры воды становятся меньше, увеличивается ее текучесть (уменьшается вязкость). Такая вода легче проникает через мембрану клеток растений и живых организмов, что способствует активизации происходящих в них метаболических процессов. Хлор из такой воды улетучивается в 8 раз быстрее, а уровень ее редокс-потенциала приближается к уровню редокс-потенциала родниковой воды.

Энерго-информационное поле пластмассы ЭМ-баланс вызывает ускоренное выпадение находящихся в воде взвесей, вода становится более чистой и прозрачной. Это свойство можно использовать для очистки воды. Пищевые продукты, хранящиеся в ЭМ-ведре, дольше сохраняют свою свежесть.

При изготовлении ЭМ-ведра была использована нанотехнология.



Нет, ну какая же это чудесная вещь! И как же без нее жили мы и наша рассада??? И, как говорит Михаил Задорнов, хочется очередной раз испытать гордость за наш народ, что подобный девайс изобрели Наши! Тут тебе и нанотехнология (причем, одна!), и кристаллическая структура воды (я так понимаю, речь идет про лед), и даже редокс-потенциал! Я не поленился поискать в Википедии, вот что нашел. Одним словом, центр «Сияние» жжот напалмом!