пятница, 10 июля 2009 г.

thumbnail

Охлаждение компьютера

Почитывал компьютерные новости, наткнулся вот на такую фотографию.


Для тех, кому не совсем ясно, что же здесь изображено, поясняю: материнская плата лежит плашмя, на ней установлен кулер башенного типа с большим вентилятором. Слева торчит видеокарта, которую охлаждают два вентилятора. Самое интересное то, что на подсистему питания видеокарты установлен специальный теплосъемник с двумя тепловыми трубками, тепло по ним отводится на внешний радиатор, охлаждаемый еще одним вентилятором. Я только не понял, почему дополнительному охлаждению не подверглась оперативная память (синенькая шняга в правом нижнем углу)? Я считаю, что это недоработка - вот как надо!


Смех смехом, но производители компьютерной техники уже слегка задрали. Вместо того, чтобы изобретать такие вот извращенческие методы охлаждения чипов, лучше бы напряглись и снизили их ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru