четверг, 23 июля 2009 г.

Ездил на рыбалку

Как известно, ремонт невозможно закончить, его можно только остановить. Поэтому я принял решение даже не то чтобы его остановить, но поставить на денек на паузу, и съездить с батей на рыбалку. Последние пару лет мы ездим в специально обученный рыбхоз примерно в 130 км. от Москвы, который занимается разведением карпа. Для любителей рыбной ловли в наличии имеется несколько небольших озер со специально обустроенными площадками для рыбалки и просто отдыха. В выходные народ туда валом валит, но в будни там довольно спокойно.

Встали мы пораньше, в половине пятого утра, собрались, и ко времени открытия (к семи часам) прибыли на место. Рыбалка, конечно, платная: 3 часа – 1500 рублей с человека, 6 часов – 1800р., 12 часов – 2500р. Однако! Мы с батей решили, что самое оптимальное это 6 часов. С одной стороны, за эти деньги (3600р. за двоих) на рынке можно купить где-то 30 килограмм живого карпа – это до фига, так что чтобы отбиться, нужно поймать по крайней мере не меньше. С другой стороны, рыбалка это, прежде всего, удовольствие, а за удовольствие нужно платить.


Местные красоты

Первые полчаса ушли на то чтобы наладить удочки-закидушки, по паре штук на каждого. Как показывает практика, это оптимальное количество, так как карп здесь довольно крупный, клюет бодро, и вполне может брать на несколько удочек практически одновременно. Поклевка у местного карпа, кстати, такая, что бывали случаи, когда он утягивал удочку в воду, поэтому с одной стороны нет утомительной необходимости высматривать малейшие кивки отвесика, с другой – нельзя терять бдительности! :)


Была поклевка - нельзя терять бдительности!

В общем, забросили, стали ждать. Первые минут 20 было все спокойно, потом раз! – поклевка. Отвес взлетает вверх, удочка начинает дергаться в подставке. Хотя я и был готов, но с непривычки – год уже удилище в руках не держал – подсек слишком сильно, в итоге рыба сошла. Но вот и вторая поклевка! Некислый рывок снасти, подсечка, азарт борьбы, когда ты чувствуешь, как вырывается из твоих рук удочка. Постепенное подтягивание к берегу, изогнутое удилище, пристальное всматривание в гладь воды в ожидании первого плеска рыбы о поверхность. Вытягивание рыбины на берег, последний отчаянный рывок попавшейся на крючок добычи в сторону глубокой воды, выуживание на сушу, взятие за жабры и отправка скользкого трепыхающегося засранца в садок.


Садок с частью(!) рыбы - тяжелый, блин!

И еще радостная, победная улыбка на твоем лице – это стоит заплаченных денег! В сухом остатке: 13 пойманных монстров от одного до трех килограммов каждый, общим весом 21 килограмм 200 грамм. К тому же мне попались три зеркальных карпа, которые при одинаковых габаритах с карпом обыкновенным борются еще отчаяннее и сильнее. Вот это я понимаю – рыбалка так рыбалка! Кстати, результативных поклевок было примерно половина. Иногда рыба вместо наживки терзала кормушку с прикормкой, которая сидит на той же леске, иногда были поклевки во время того, как мы возились со снастями, а иногда мы просто не успевали вовремя подсечь. Но даже эти 13 - результат очень даже неплохой. В общем, было круто!


Парочка самых упитанных экземпляров - по три кило каждый!

Примерное местонахождение рыбхоза

2 коммент.:

Uma Barzy комментирует...

Нифигасе!Вот это улов!!!Не грех и похвастаться!завидую...

апролапр комментирует...

Вот что значит дрессированные рыбки! Их наверное натаскивали, как тех летающих крокодилов из анекдота.