среда, 2 сентября 2009 г.

thumbnail

"Крадущийся тигр, затаившийся дракон" ("Crouching Tiger, Hidden Dragon")

Да, вот такой я быстрый, почти 10 лет готовился к просмотру! :) Лично я китайские и японские фильмы как-то не очень. Мне они кажутся скучными, а поступки героев – в связи с другим менталитетом – нелогичными. Помню, смотрел я как-то фильм Акиры Куросавы "Ран" - так чуть не сдох. Все 3 часа сидел, порывался выключить, но хотелось понять, чем же так все восхищаются.

Так и не понял, но, по крайней мере, приобщился. Так и здесь: при просмотре этой ленты я тоже порой в нетерпении ерзал на диване, но все-таки усидел до конца, о чем даже и не жалею. Фильм реально очень красивый и зрелищный, а традиционный китайский пафос хоть и присутствует, но не сильно давит на психику. На самом деле, фильм вовсе не «про драчки летающих китайцев», на самом деле это философская притча. В наше время такие фильмы редкость, поэтому если вдруг вы еще не смотрели, то стоит набраться терпения и попробовать его осилить. К тому же там снимается клевый чел Чоу Юн Фат, что тоже немаловажно!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru