четверг, 1 октября 2009 г.

thumbnail

"13 район: ультиматум"

Это продолжение ставшего несколько лет назад хитом фильма "13 район". Первый фильм, несмотря на довольно глупый сценарий, выделялся в череде поделок Люка Бессона отличных паркурных трюков и здорово поставленными рукопашными боями. Со второй частью Бессон мудрить не стал, и последовал рецепту первой части. Что из этого получилось? Получился отстой.

Сценарий дебильный настолько, что я даже не знаю, чего товарищ Бессон такое курил. Рассказывать его смысла нет. Хотя, судя по последним фильмам Бессона-сценариста - курит он много и основательно. Чтобы 30 гопников-каратистов ворвались в резиденцию президента Франции расшвыряв вооруженную охрану многократно превосходившую их в численности, и с их стороны не было ни единого выстрела – это, безусловно, находка!

С паркурными трюками тоже не все гладко – хорошо видно, что главному паркурщику скакать стало гораздо труднее, он уже далеко не так быстр и ловок. В связи с этим скакательные трюки смотрятся бледно. С рукопашными боями ситуация получше, но они тоже уступают мочилову в первой части, не говоря уже о том, что подобных заруб мы уже насмотрелись выше крыши в других фильмах. Ну а больше ничего в фильме и нет, и смотреть его – только время потерять. Мне было откровенно скучно.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru