четверг, 1 октября 2009 г.

"13 район: ультиматум"

Это продолжение ставшего несколько лет назад хитом фильма "13 район". Первый фильм, несмотря на довольно глупый сценарий, выделялся в череде поделок Люка Бессона отличных паркурных трюков и здорово поставленными рукопашными боями. Со второй частью Бессон мудрить не стал, и последовал рецепту первой части. Что из этого получилось? Получился отстой.

Сценарий дебильный настолько, что я даже не знаю, чего товарищ Бессон такое курил. Рассказывать его смысла нет. Хотя, судя по последним фильмам Бессона-сценариста - курит он много и основательно. Чтобы 30 гопников-каратистов ворвались в резиденцию президента Франции расшвыряв вооруженную охрану многократно превосходившую их в численности, и с их стороны не было ни единого выстрела – это, безусловно, находка!

С паркурными трюками тоже не все гладко – хорошо видно, что главному паркурщику скакать стало гораздо труднее, он уже далеко не так быстр и ловок. В связи с этим скакательные трюки смотрятся бледно. С рукопашными боями ситуация получше, но они тоже уступают мочилову в первой части, не говоря уже о том, что подобных заруб мы уже насмотрелись выше крыши в других фильмах. Ну а больше ничего в фильме и нет, и смотреть его – только время потерять. Мне было откровенно скучно.