понедельник, 30 ноября 2009 г.

thumbnail

Windows Live Writer

Ведение блога на Blogger как и на прочих блог-хостах имеет несколько неудобств, главное из которых это довольно убогий редактор сообщений. Поэтому обычно я пишу текст в Word, потом копирую его в редактор и далее занимаюсь украшательствами: вставляю ссылки, выделяю жирным и т.п. Но тут обновлял я "говорилку" Windows Live Messenger (я ей пользуюсь исторически вместо ICQ), и к ней в комплекте шел инструмент Windows Live Writer, который является неким универсальным средством написания заметок в разнообразные блоги. Установил, попробовал.

Что понравилось: WLW использует встроенную проверку правописания Word, ну и различные ссылки/картинки/видео позволяет вставлять в заметки прямо из себя. Кроме того, есть еще куча всяких возможностей в которых я пока не нуждаюсь, поэтому пока даже не опробовал (например, вставка интерактивной карты). Плюс есть возможность добавлять в программу новые модули расширяющие ее функционал. На данный момент доступных модулей всего два: плагин для вставки в посты своих фотографий из сервиса Яндекс.Фотки и Типограф который Обрабатывает выделенный текст с помощью типографа студии Артемия Лебедева. Также поддерживается полноценная работа с черновиками, просмотр и редактирование недавно опубликованных сообщений и т.п.

Что не понравилось: функция предпросмотра. В моем случае не подтянулся скин блога, поэтому можно увидеть только текст и некоторую разметку страницы – собственно это даже и не предпросмотр а сплошное безобразие.

По сути, WLW является упрощенным вариантом Front Page с заточкой под блоги. В целом, несмотря на некоторые недоработки, по удобству использования редактор WLW кроет стандартный WEB редактор Blogger как бык овцу. Блоггерам рекомендую опробовать в деле.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru