вторник, 8 декабря 2009 г.

Готовимся к новой волне беспредела на дорогах

ГИБДД опубликовала поправки к административному регламенту, которые определяют отношения автоинспектора и лиц, пользующихся иммунитетом. Теперь инспектор, остановивший нарушающего ПДД сотрудника прокуратуры, например, может лишь подать рапорт вышестоящему руководству, не препятствуя дальнейшему движению нарушителя.

В прежней редакции документа, против которой выступила прокуратура, автоинспектор мог не только отстранять этих лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, от управления, но и направлять их на медицинское освидетельствование. Ведомство потребовало от МВД изменить регламент в соответствии с законом о прокуратуре, что и было сделано.

Согласно новой редакции административного регламента, инспектор, поймав пьяного сотрудника прокуратуры или следователя СКП, имеет право направить рапорт вышестоящему руководству и не более того. Формально гаишник может препятствовать дальнейшему движению привилегированных нарушителей, вот только механизмов для осуществления этого регламент за инспектором не закрепляет. Сотрудник ГАИ не имеет права ни отобрать водительское удостоверение или ключи от машины, ни отправить авто на штрафстоянку.

Ссылка на заметку

Как говорится, все животные равны но некоторые равнее. Готовимся к новой волне беспредела на дорогах…