понедельник, 28 декабря 2009 г.

"Геймер" ("Gamer")

Приобщился недавно к новому творению двух братьев-акробатьев Невердайна и Тейлора, снявших в свое время забавный динамичный боевичок "Адреналин" с Джейсоном Стетемом и его мерзкое продолжение "Адреналин 2: высокое напряжение". Мерзкое потому, что на экране творилась какая-то жуткая чернуха, которую смотреть было как-то даже неудобно. На этот раз Стетем от режиссеров извращенцев сумел отбиться, зато последним удалось затащить к себе главного спартанца всех времен Джеральда Батлера.

В фильме "Геймер" Батлер играет зека по кличке Кебл участвующего в качестве персонажа в новом on-line развлечении масс – игре "Убийцы". "Убийцы", также как вышедшая перед ней "Общество" это некая смесь компьютерной игры и реалити шоу. Игрок платит издателю чтобы взять на себя управление другим человеком и побыть им некоторое время. Так отвратительный жиробас может на время стать сексапильной блондинкой, а затротский подросток – крутейшим мужиком, в нашем случае, персонажем Батлера по кличке X. X до сих пор из всех заруб "Убийц" выходит победителем, до того момента как он сможет обрести свободу и вернуться к семье ему остается сыграть последний раунд. Но вот у главного разработчика "Убийц" и "Общества" на это другие планы.

Со сценарной точки зрения "Геймер" это откровенная дешевка и штамповка. Своих идей у режиссеров и сценаристов Невердайна и Тейлора просто нет. Вместо этого они посмотрели "Бегущего человека", "Роллербол", "Смертельную гонку 2000" и ее римейк а также несколько других, поиграли в The SIMS, Counter Strike и кучу других стрелялок, потом взяли большие ножницы, порезали все это и склеили своего уродца. С визуальной точки зрения фильм довольно зрелищный: кровища, перестрелки, взрывы и все такое смотрятся очень неплохо. Также хорошо получилось сделать эдаких киношных The SIMS. Правда и на этот раз режиссерам не удалось победить в себе извращенцев: на экране все так же мелькают сиськи, жопы и всякое садо-мазо, однако их присутствие здесь можно худо-бедно объяснить общим моральным упадком цивилизации в фильме.

В итоге: фильм – зрелищная пустышка, но один раз под пивасик посмотреть можно.