понедельник, 18 января 2010 г.

Аудит Audi

На www.autoreview.ru интересная статья о том, как достигается пресловутое качество немецких автомобилей на примере компании Audi. В основном рассказано, как борются с неприятным запахом отделочных материалов, прогнозируют появление «сверчков» в салоне и проверяют автомобиль на коррозийную стойкость. Порадовал последний абзац:

«По окончании теста автомобиль полностью разбирают, а при необходимости режут кузов на куски при наличии проблемных мест в скрытых полостях. Кстати, после нескольких гарантийных обращений из России в Ингольштадте сейчас активно работают над модернизацией методики теста на коррозионную стойкость. Немцы хотя и сетуют на ненормальную концентрацию хлорида кальция на московских дорогах, но понимают, что одними просьбами к российским властям проблему не решить — и готовят свои конструктивные контрмеры».

Забавно, что немцы пытаются подстроиться под ненормальные концентрации разъедающих кузова веществ в России (хотя, в общем-то, они не обязаны), а нашим авто производителям как и государству, на это откровенно болт положить.

Ссылка на статью