вторник, 5 января 2010 г.

Полистал журнал Playboy

Попался мне в руки новый выпуск журнала Playboy. С чем у нормального гетеросексуального мужчины ассоциируется указанный журнал? Правильно, с сочными девчонками. Я тоже так думал, и, предвкушая усладу для глаз, полистал. Содержание журнала вызвало недоумение, и это еще мягко сказано. Я не поленился и проштудировал журнал с карандашом в руке.





Всего страниц (не разворотов, а именно страниц) – 166, из них:
служебные (состав редакции, содержание, реквизиты издательства и т.п.) – 5;
содержательные (статьи, интервью и т.п.) – 61;
сочные девчонки – 27;
разных девчонок в номере (несколько на одной фотографии/фотосессии) – 17;
реклама – 71.

Другими словами, почти половину журнала занимает реклама, вторую половину занимают разнообразные статьи. Одна из них – интервью с Арнольдом Шварценеггером аж от 1988 года – крайне актуально! Интересных статей ровно две: про актера Бениссио Дель Торо и интервью с музыкантом Крисом Реа. Остальное – какая-то пурга, а голых девок (фотографии кстати довольно паршивые) в журнале раз, два и обчелся.

Кому этот плейбой нафиг сдался? При рекомендованной цене 85 рублей (на лотках где-то 100р) читателя потчуют рекламой и всякой ерундой. В интернете этого добра навалом задаром. И заметьте – в том же интернете у сайтов с халявной музыкой или эротикой (и т.п.) бизнес-модель как раз противоположная: пользователю содержимое предоставляется бесплатно, но он должен посмотреть рекламу. А здесь? Ты платишь деньги чтобы посмотреть рекламу!!! Считаю – гениальный трюк. Да и у остальных печатных изданий ситуация с рекламой не намного лучше.

Потребителей печатной продукции подобного рода остается только пожалеть и порекомендовать перебираться в глобальную сеть. «Незаметно присоединяйтесь!» (с)

2 коммент.:

Настя комментирует...

слушай, а может, это был журнал от 88 года?:)
кстати, каким это образом он тебе попался вдруг в руки?;)
а с карандашом в руке ты зачем его штудировал?:))) ты страницы так считал?:)

евГений комментирует...

да, так и считал, иначе это не статистика