четверг, 4 февраля 2010 г.

Наш метод борьбы с алкоголизмом

На www.alcohole.ru отличная статья на тему того, как наше замечательное правительство борется с алкоголизацией населения, в частности, речь идет о запрете продажи пива в палатках. Несколько цитат:

Для примера возьмем Удмуртию – которая одной их первых включилась в «борьбу». Местные власти объявили, что хотят сократить в 12 раз число торговых точек, продающих алкоголь (включая пиво). А что? Решительно и смело - да и наглядно! А теперь возьмем карандашик – и посчитаем…

Берем «на круг» 100 миллионов бутылок (91 млн. бут. водки, вина и пива - плюс 9 млн. бут. – прочего алкоголя). Это получается, что каждый магазин, работая без выходных, с 7.00 до 23.00, в день должен продавать не менее 2245 бутылок. То есть продавать за каждую 1 минуту по 23 бутылки (и еще 1 «четвертинку» - но ей уже можно и пренебречь). То есть – 2,6 секунды на бутылку. А теперь представьте, какая толпа будет собираться вокруг этих 122 магазинов. И как будут зарабатывать владельцы магазинов.

Философское заключение. В результате все вернется на «круги своя». Только амбициозные руководители на местах очередной раз проявят инициативу. И кого-нибудь из них заметят и включат в «президентский кадровый резерв».

Но вот мне как-то не хочется для их успешного карьерного роста вновь испытывать унижение, «толкаясь» в очереди за водкой. И поверьте – это унижение вызывало не желание бросить выпивать, а злобу по отношению к власти, низводящей меня, умного, сильного, рукастого мужика, до уровня «быдла». Хотя мне-то нужна была всего бутылка вина на день рождения жены…


Ссылка на статью

И вот так у нас все...