среда, 17 марта 2010 г.

Очередной скандал вокруг сотрудников ГИБДД

"Следствием установлено, что утром 11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска на принадлежащем ему автомобиле вез свою жену с послеродовым кровотечением в Городскую клиническую больницу № 6 для оказания ей немедленной медицинской помощи», − отмечается в сообщении на сайте СКП, размещенном во вторник.
Нарушивший правила дорожного движения водитель был остановлен двумя сотрудниками ДПС. Он отдал гаишникам документы, но затем вернулся в машину и поехал в сторону больницы – послеродовое кровотечение часто бывает опасно для жизни, и судьбу его супруги могли решать минуты.
Однако инспекторы ГИБДД догнали водителя. «У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего», говорится в сообщении СКП. При этом добираться от ворот больницы до приемного покоя супруге водителя пришлось самостоятельно."


Ссылка на заметку

И почему я не удивляюсь? Как бы в такой ситуации поступили нормальные люди? После выяснения причины нарушения правил для спешащего до больницы мужика они выступили бы машиной сопровождения: с сиреной, мигалками и т.п. И уже после доставки женщины в больницу начали бы разбор нарушения – ну или отпустили бы с миром. А упивающиеся своей властью волки поступают вот так.

Непонятно только где женщина рожала, что ее пришлось вести с послеродовой травмой в больницу. И ничего не сказано про ребенка – где он и с кем он, пока родители носятся по городу на автомобиле? Можно предположить, что супруги решили рожать прогрессивным нынче образом – дома. Наверное даже на соответствующие занятия походили, только вот роддомы тоже не дураки придумали, и они очень часто необходимы именно в случае осложнений…