вторник, 6 апреля 2010 г.

thumbnail

Лишение прав за трезвость

«Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, «обнуляющий» введенный всего полтора года назад «порог трезвости» водителей.

Если законопроект об «обнулении» порога трезвости пройдет три чтения в Думе и ратификацию в Совете Федерации, он перечеркнет все усилия по созданию административной базы для определения уровня опьянения на месте и затраты на закупку 12 тысяч современных алкометров: вся программа уже обошлась бюджету почти в 10 млрд рублей. Россия вновь выйдет за рамки международных норм Венской конвенции, а инспекторы ДПС ГИБДД получат возможность по договору с медиками вымогать взятки у трезвых водителей, что, безусловно, приведет к дальнейшему росту благосостояния сотрудников МВД. Неужели в этом и есть цель президентской инициативы?»


Ссылка на заметку

Да, нечего сказать. Зато эта мера великолепно сочетается с фактическим благословением на пьяную езду сотрудников прокуратуры и прочих сильных мира сего. Совершенно очевидно, наше государство страдает тяжелой формой шизофрении.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru