среда, 21 апреля 2010 г.

Портретам Сталина не место на улицах Москвы!

Набрел на очередное глупое открытое письмецо, в который раз разоблачающее сталинизм. Любопытно, что написано оно гуманитариями, которые вообще-то должны хорошо знать историю, науку гуманитарную. Как обычно, комментирую по ходу повествования.

«Открытое письмо московских студентов Президенту России

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В последнее время правительством Москвы был сделан ряд заявлений об установке портретов И.В. Сталина в канун 65-летия Победы нашей страны над фашистской Германией. Немногим позднее стало известно, что поддерживает эту инициативу и мэр Москвы — Ю.М. Лужков.

Мы не можем обратиться к Вам от имени всех студентов-гуманитариев Москвы, но все же выражаем не только свое мнение. С ним согласно большинство наших университетских товарищей.»


Не можете обратиться потому, что мало кто разделяет вашу точку зрения. Ведь если тема портретов Сталина так сильно тревожит авторов, то непонятно, почему письмо подписали лишь 10 студентов плюс декан центра изучения религии. Вероятно, религиозный декан мощно «разбирается» в истории, раз подписался под таким.

«Для всех нас история — не абстрактное понятие, а наука и факты, не подлежащие изменению.»

Безусловно. Только, как показывает нижеследующий текст – для авторов открытого письма все строго да наоборот.

«Наши деды и прадеды погибли в Великой Отечественной войне не ради И.В. Сталина и его режима, а для спасения своей родины и семей.»

Не стоило говорить от лица всех воевавших в ВОВ. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что воевали они за свою Родину, а Сталин был ее символом. Возможно, деды и прадеды подписавшихся воевали за что-то свое.

«Их подвиг за прошедшие 65 лет не утратил свой значимости. Он все так же дорог и важен нам, как был важен нашим молодым родителям или дедам в 1945 году. И желание связать эту Победу с личностью И.В. Сталина представляется нам и непонятным, и несправедливым.»

Действительно, какая связь? причем здесь Сталин? Ведь народ сам руководил всеми боевыми действиями, сам занимался внешней политикой, организовывал жизнь страны в такое трудное время. А Сталин им только мешал непонятно почему, что несправедливо. Непонятно, правда, почему народ столько терпел и не прорывал блокаду Ленинграда и прочее и прочее. Но не будем развивать эту мысль…

«Политическая предвзятость и близорукость руководства «вождя» ввергли нашу страну в страшнейшую войну. Его желание узурпировать руководство армией обошлось России в миллионы жизней.»

Для начала, не стоило брать слово вождь в кавычки, потому что Сталин был именно Вождем, без преувеличений. Как бы кто не относился к Сталину сейчас, не следует принижать значение его личности для судьбы СССР. Далее, по словам этих мега-историков именно Сталин был причиной ВОВ, а народ победил не благодаря его «узурпированию руководством армией» а исключительно вопреки ему. Т.е. агрессии Гитлера, Муссолини и прочих деятелей как бы и не существовало. Рассмотрение причин и поводов Второй Мировой Войны с таких вот позиций демонстрирует полную профнепригодность этих, с позволения сказать, студентов-гуманитариев.

Кстати говоря, президент Медведев, к которому студенты пишут свое воззвание, тоже по совместительству является верховным главнокомандующим, как в свое время Сталин. Получается, что он тоже узурпировал руководство армией? И еще неизвестно, как бы справился Медведев, будь он на месте Сталина. Только либеральный дебил, который в своей жизни никогда никем не руководил, может ляпнуть фразы про «близорукость и предвзятость руководства» применительно к Сталину. На самом деле, в такой экстремальный, исключительный период для страны только жесткое авторитарное руководство способно повлиять на ситуацию и избежать полного краха государства. Но подобным дебилам этого понять не дано.

И откуда взялось «миллионы жизней»? Почему миллионы, сколько конкретно жизней погубил лично Сталин? Ведь есть же разница между двумя и десятью миллионами? Почему эти «великие историки» не предоставляют фактов, а только педалируют? Да потому что им нечем доказать свои слова, они давят на эмоции.

«Те наши прадеды и деды, которым посчастливилось выжить в атаках на Ржев или битве за Берлин, в полной мере ощутили на себе тяжесть репрессий.»

Опять-таки, где факты, цифры? Подтвердите документально, сколько человек сражавшихся под Ржевом или бравших Берлин были впоследствии репрессированы? По какой статье? На какой срок? Сколько из них умерло в лагерях? Что, слабо вам, студенты Российского государственного гуманитарного университета? Слабо.

«И потому одна идея расположить портреты И.В. Сталина в местах, которые для всех нас связаны с памятью о Великой Победе, оскорбляет память наших дедов и прадедов и возмущает тех, кто еще не забыл об исторической правде.»

Это еще кто забыл об исторической правде. Непонятно, какие это места связаны у авторов с памятью о Великой Победе? Ведь в Москве боевых действий не было. Может, Красная площадь, где проходил парад Победы? Или Садовое Кольцо, по которому проходили колонны военнопленных? И почему студенты РГГУ решили, что портреты Сталина оскорбляют память дедов и прадедов – ведь очевидно, что оскорбляют они исключительно десятерых подписавшихся студентов. Давайте, может, спросим мнение тех немногих живых еще ветеранов? Думаю, им будет все равно. Уже все равно.

Лично меня гораздо больше оскорбляет не то, чьи портреты вывешивают на улицах, а то, как с этими самыми ветеранами обращается наше современное государство под личным контролем адресата Медведева. Сделали им 9 мая бесплатный проезд на общественном транспорте? Заебись, вселенская щедрость. Ветеранам ВОВ можно было бы проезд, да и вообще все остальное сделать бесплатным пожизненно. Во-первых, потому что заслужили, во-вторых, их в живых всего ничего осталось. Чай, государство не разорилось бы. Квартиры им дали ко дню победы? А вы видели эти квартиры? Я вот видел, на днях по телеку показывали. Нормальный человек там жить не смог бы, там нужно в отделку лимона два вкладывать, потому что квартиры тупо «голые»! Думаете, у ветеранов есть эти миллионы на отделку? Щас. Да и всем ли ветеранам выдали квартиры – тоже вопрос интересный, не очень слышно, чтобы об этом трубили на всех телеканалах и в газетах. Конечно, насчет этого студенты не переживают, им гораздо интересно писать президенту как их оскорбляют чьи-то портреты.

«От московского руководства мы слышим заявления о том, что портретов этих будет немного. Однако это не тот случай, когда что-то решает количество. Если мы готовы связать с Победой имя И.В. Сталина, оправдать его дела — тогда пусть уж на каждом билборде будет его изображение, это ничего не изменит. Но если мы осознаем его преступления перед народами СССР, то даже один его портрет на улице в День Победы — это слишком много.»

Тут уже активисты начинают повторяться. Какие же они гуманитарии/историки, если не связывают имя Сталина с Победой? Он же не в вакууме существовал! Что за припадки?

«Речь, произнесенная Вами в День памяти жертв политических репрессий, побуждает всех нас верить, что в Вашем лице мы найдем человека, небезразличного к трагедии сталинизма и солидарного с нами.»

Не сомневайтесь, вы его нашли. Коль скоро президент позволяет себе испражняться на свою страну, на ее историю и достижения, то и вам можно. Кард бланш. Вместо того, чтобы решать проблемы насущные, вместо того чтобы трезво взглянуть на то, в какой глубокой жопе находится ваша страна сегодня – вы, ишаки, все тешите себя пинанием умершего почти 60 лет назад льва и никак не уйметесь.

«И потому просим Вас повлиять на московское правительство своим авторитетом.»

Значит, Сталину нельзя, а Медведеву можно давить авторитетом? Это же узурпация и прочее – против чего вы так протестуете! Наглядный пример шизофрении.

«Мы не хотим, чтобы память о Великой Отечественной войне и наших предках была опорочена изображениями человека, который принес столько зла нашей стране.»

Действительно, давайте уже последуем примеру прогрессивного мировоззрения и начнем развешивать плакаты Бендеры, Власова, Колчака, Муссолини, Гитлера и прочих друзей, которые желали нашей стране исключительно добра. А гад Сталин их всех обломал – за это мы его и ненавидим. Вернее, вы, господа авторы открытого письма ненавидите, но берете на себя смелость выдавать свою личную предвзятую ненависть от лица всего народа. Нехорошо.

Скорее всего, это писали какие-то двоечники типа приснопамятного Андрея Татаринова, если, конечно, письмо правдивое и написано студентами. Я склонен думать, что это лишь еще один раунд в бесконечной целенаправленной программе уничтожения исторической памяти народа, который ведется в нашей стране на протяжении последних 20 с лишним лет. Ведь как можно уничтожить народ? Просто: лишить его памяти. Вы спросите, а кому это выгодно? Да как раз тем, кто сейчас нами правит. Помните, двухминутки ненависти у Оруэлла? Когда людей зомбируют и натравливают на неведомого гипотетического врага, и они захлебываются от ярости к нему, вместо того чтобы открыть глаза и понять, что врага нет, вернее враг для тебя, это руководство твоей собственной станы. Что оно ненавидит тебя и твой народ, целенаправленно вас уничтожает. Сталин, сколько бы он ошибок не совершил, ратовал за свою страну. А современное руководство – строго наоборот, страну планомерно уничтожает ради личной выгоды. Народ живущий в этой стране нужно отвлечь от текущих проблем, и Сталин – лучший для этого объект. А когда современная Россия, этот колосс на глиняных ногах все же рухнет, придет прозрение, но будет уже поздно.

Лично мне по фигу, повесят потреты Сталина на День Победы на улицах или нет. Думаю, что подавляющему большинству тоже. Коробит только одно: что это письмо опубликовала «Новая газета», которая подобные мерзости публиковать обычно себе не позволяет. А тут - запомоились...

Ссылка на статью

3 коммент.:

SWAEGO комментирует...

Сталин,мягко говоря-говнюк,но без него,победы может быть и не было,я своим маленьким мозгом это понимаю,понятно что Великим полководцем он явно не был,косяков у него полно было,тут дело в его жёсткости и приказах,один №227 чего стОит.Так что это и его Победа,и наши деды-прадеды в большинстве своём его ценили и ценят.

dniproman79 комментирует...

Введи в поисковике слово "голодомор" и нажми на картинки. Если мало, почитай в вики.

евГений комментирует...

to dniproman79:
Дурачок с промытыми говном мозгами ничего другого и не посоветует.