пятница, 18 июня 2010 г.

Концерт Александра Пушного в «Б2»

У одного моего друга 16 числа был День Рождения, а я все не мог придумать чего бы это ему такого подарить. Удачным совпадением явилось то, что 17 числа в клубе «Б2» давал первый и единственный концерт Александр Пушной. О мероприятии узнал чисто случайно, вычитал у одного из известных блоггеров. Для тех, кто в курсе, представлять Пушного нет необходимости, а остальным рассказывать бесполезно. В общем, вчера вечером поехали окультуриваться. На мероприятие прибыли чуть раньше назначенного, что позволило занять места практически у самой сценой, метрах в трех от исполнителя, не больше.

К сожалению, нет в мире ничего идеального. В прилично себя ведущую толпу зрителей затесалось с десяток неадекватных девиц и нескольких мужиков, которые влезли перед нами к сцене, бухали, курили, сосались друг с другом, скакали, будто в эпилептическом припадке, и вообще вели себя крайне вызывающе. На сделанные им резонные замечания реагировали вызывающе – у меня прямо руки чесались травмы им нанести. Мало того, они еще все время шастали туда-сюда, протискиваясь через зрителей, чем бесили еще больше. Объяснять им что-либо бесполезно, ибо если человек изначально не умеет себя вести, то не видит в своем поведении ничего предосудительного. Приходилось терпеть это общество павианов, что, однако, резко понизило градус удовольствия от концерта. Увы, поделиться фотографиями с концерта не могу: зря я поверил надписи на билете, запрещающей фото и видеосъемку, и не взял с собой фотоаппарат. Фоткать можно было абсолютно свободно.

Что касается самого концерта - для своего первого полноценного сольного выступления Александр отработал крайне бодро, жог как дуговая сварка. Выступил профессионально, и, несмотря на пару незначительных технических накладок, и забытого в одном месте текста песни, шоу получилось отличное, на высоком идейно-теоретическом уровне. Следуя собственным заветам из номера, показанного в Камеди Клабе, Пушной рычал и строил мощные рожи, типа как Оззи, показывал козюльки как Дио и высовывал язык – чисто Джин Симмондс из Kiss. Приверженец старой школы, однозначно! Аккомпанировали Александру известные по передаче «Хорошие шутки» музыканты группы «Джанкой Бразерс» и тоже выступили достойно. До сих пор в ушах звенит!

Немножко разочаровал репертуар. Александр исполнил несколько своих собственных песен типа «Парикмахер» и «Кааатастраффисьски...», и много каверов таких песен как «А-а-а в Африке реки...», «Конечно, Вася», «Never Let You Go» и т.д. Был разочарован кааатастраффисьской нехваткой исполнения песен-стилизаций под Rammstein – какой-нибудь «Черный воRamm» вполне ложился на общую стилистику концерта. Одно единственное «Зеленоглазое такси» на немецком языке не считается. Ну а повторное исполнение «на бис» двух песен из отзвучавшей концертной программы ничего кроме недоумения не вызвало. Но все равно, шоу получилось зачетное, очень позитивное, многим нашим профессиональным музыкантам есть чему поучиться у дилетанта Пушного. То, что все исполняли «вживую», говорить, думаю, не имеет смысла.

И если бы не те ветераны броуновского движения, общее впечатление было бы на твердую пятерку. А так – только на 4 балла.

PS: в качестве маленького бонуса, нарезка из записей репетиции концерта.