четверг, 10 июня 2010 г.

Наше спасение - минимальная цена на водку 300р!

Геннадий Онищенко поддержал намерение Минфина поднять акцизы на спирт и предложил резко увеличить минимальную цену на пол-литровую бутылку водки сразу до 300 рублей. Глава Роспотребнадзора считает, что основной причиной алкоголизма россиян является доступность «беленькой». По его мнению, повышение ее минимальной цены больше чем в три раза не только не приведет к расцвету рынка суррогатного алкоголя, но и резко улучшит здоровье нации.

Ссылка на статью

Жги, Генка, жги!!!

Только чего мелочиться-то! Давай сразу до 10000 рублей за поллитру! Или чтобы цена бутылки была равна прожиточному минимуму – тоже вариант. А чтобы народ самогон не пытался гнать – заодно повысим минимальные цены на товары, из которых его можно гнать. Особенно на сахар – пусть будет 1000р. за килограмм. Тогда вмиг все здоровыми станем.

Отлично выступил главный запретолог: оглядки на другие страны, ничем не подкрепленные заявления, исковерканная логика, ссылка на свою собственную зарплату (все население России ведь получает столько же!), путаница в фактах и цифрах – все на месте. Вроде бы очевидно, что запреты не решают проблему, тем более такую. Но тем, у кого волосы начинают расти, чуть ли не от бровей – понять это не дано.