вторник, 15 июня 2010 г.

thumbnail

Перенос производства из Китая

До последнего времени мы считали, что самое дешевое, поэтому самое выгодное производство находится в Китае. Однако, ситуация начинает меняться:

«Вы можете помнить, что компания Foxconn после серии самоубийств сотрудников на своих фабриках в Китае и последовавшего за ними общественного резонанса была вынуждена существенно повысить минимальный уровень оплаты труда на своих предприятиях в регионе. Хотя максимальное повышение зарплаты получат только самые эффективные рабочие, эксперты уже выразили озабоченность возможным влиянием данных мер на себестоимость продукции клиентов Foxconn. Некоторые из конкурентов были откровенно удивлены щедростью компании и не стали заявлять о намерениях последовать примеру Foxconn.

Компания собирается искать пути снижения затрат на оплату труда рабочих - как за счёт переноса части производств в страны с более дешёвой рабочей силой, так и за счёт повышения степени автоматизации производственного процесса. В связи с обсуждением первой идеи упоминается Вьетнам, а роботизированное производство Foxconn может открыть на Тайване. Если волна протестов среди рабочих прокатится по Китаю, то многим производителям придётся искать новые плацдармы для отработки технологий отчаянного снижения себестоимости продукции.»


Ссылка на новость

Теперь я знаю для чего нам технологический центр в Сколково!!!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru