пятница, 2 июля 2010 г.

Приболел? За руль не сядешь!

«Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило и скоро внесет в Госдуму законопроект, расширяющий перечень заболеваний, при которых запрещено управлять автомобилем.

Всего в перечень предлагается добавить более трех десятков болезней, в том числе синдром апноэ – остановки дыхания во сне, эпилепсию, психические заболевания, гипертонию III стадии, аневризму сердца, тяжелые формы варикоза и ревматизма, алкоголизм, токсикоманию и наркоманию.»


Ссылка на заметку

Какая трогательная забота, аж слезы наворачиваются. Если сейчас при получении справки для ГИБДД нужно посетить окулиста да невропатолога какого-нибудь, и заплатить от 500 до 1000 рублей, то с расширением перечня заболеваний нужно будет заглянуть на огонек еще и к кардиологу, специалисту по сосудам, наркологу и т.д. Цена справки, соответственно, поднимется «всего лишь» на порядок, что резко улучшит финансовое самочувствие разнообразных частных клиник и других шарашкиных контор.

Больше всего порадовало наличие в списки апноэ! Больным этим синдромом управлять автомобилем во сне строго запрещено – вдруг дыхание насовсем остановится!!!