четверг, 19 августа 2010 г.

Ночное происшествие

Сегодня ночью проснулись от мощного взрыва. Во дворе полыхала машина. Первый мощный взрыв ознаменовал собой детонацию бензобака, после чего последовали несколько взрывов послабее – настала пора колес. Очевидно, это был поджог, о чем свидетельствует выгоревшая крыша автомобиля. Также прилично обгорела, хотя и не взорвалась стоящая рядом «Нива». Это, кстати, самое обидное – вряд ли у владельца «Нивы» есть КАСКО.


Какой-то прыткий гражданин прибежал и отогнал свою колымагу, припаркованную через одну от «виновницы торжества». Быстро отреагировали пожарные – приехали буквально через пару минут после взрыва. Но у нас тут пожарная часть в нескольких минутах ходьбы, что не удивительно. На тушение времени понадобилось немного, а тут как раз и милиция подоспела.

«Умнее всех» повели себя местные жители. Любому разумному человеку понятно, что от источников взрывов и пожара следует держаться подальше. Но нет, наши просвященные граждане ломятся строго на источник опасности. Вокруг пожарища собралась толпа зевак, тетки, и даже вроде был один ребенок. Слышалось как не в меру любопытная соседка сверху вскочила, оделась, хлопнув дверью, побежала на место событий. И это в два часа ночи – не лень им! Стадо тупых баранов, честное слово. Ну а я наблюдал за разворачивающимися событиями из окна, а с утра спокойно оделся, пошел и сделал пару кадров.


О причинах возгорания ничего не известно, в новостях ничего про это происшествие не слышал. Вряд ли это какие-то разборки, красная Тойота Аурис не та машина, на которых ездят «крутые». На таких обычно женщины ездят. Лично я склоняюсь к мысли, что машину подпалил какой-нибудь психованный отвергнутый любовник или типа того. При таких раскладах его быстро вычислят, и следующие несколько лет он увлекательно проведет в колонии.

Ночь удалась.