среда, 1 сентября 2010 г.

Ревизия закромов

В выходные решил заняться делом, которое откладывал уже несколько лет. И именно: разобрать весь накопленный за десятилетия компьютерный хлам. Барахло занимало четыре больших мешка и включало в себя километры различных проводов и кабелей, кучу материнских плат, процессоров, видео и звуковых карт, вязанку планок оперативной памяти, штук шесть жестких дисков, охапку вентиляторов и радиаторов и прочее и прочее.

После беспощадной ревизии, мусора накопилось целая здоровая сума, которые продаются в Ашане. С горочкой, и даже не все влезло. Очень жаль было расставаться с такими раритетами как материнская плата с процессором Intel 386 DX и оперативной памятью к ней. Выкинул пару вполне работоспособных видеокарт и жесткие диски объемом от 1.2 до 20 гигабайт. И даже раритетнейшую сетевую карту с распаянными на ней чипами Intel и AMD! Тем кто в теме – рассказывать об эксклюзивности карты не нужно, а остальные все равно не поймут.

Много, много скопилось компьютерного добра с момента приобретения первого компьютера. В утиль пошло стопроцентно ненужное, но примерно половина осталась. Когда-нибудь может пригодиться.