четверг, 23 сентября 2010 г.

Всем срочно пересесть на велосипеды!

«В связи с тем, что езда на велосипедах в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность, депутаты Госдумы начали разработку необычного законопроекта под условным названием «О велосипеде».

В создании документа принимают участие сотрудники Комитета по транспорту. Ожидается, что текст проекта закона будет готов к октябрю, после чего депутаты приступят к его обсуждению. В планах Госдумы сделать велосипед официальным видом городского транспорта. По мнению чиновников, именно велосипед способен решить проблему со столичными пробками в теплые месяцы года, передает Newsinfo.ru.»


Ссылка на новость

Вообще-то у нас велосипед и так считается официальным видом транспорта. В правилах дорожного движения даже есть несколько знаков на этот счет. Например, знак «Велосипедная дорожка». Правда, у нас давным-давно нет самих велосипедных дорожек, но это другой вопрос. Нашим же законотворцам знать какие-то дурацкие ПДД ни к чему – у них же есть спецтранспорт и мигалки, позволяющие ездить, не соблюдая правила, а как в голову взбредет.

Зато, по мнению чиновников, именно велосипед способен решить проблему со столичными пробками. Вероятно, все чиновники будут рассекать на велосипедах. С мигалками и велосипедами сопровождения. Странно только, что только в теплые месяцы. Ведь можно оборудовать велосипед печкой. Или даже нанопечкой с использованием нанотехнологии.

Сделаем это новой национальной программой!