вторник, 7 сентября 2010 г.

Про «абсолютную» трезвость

«Чуда не произошло. «Сухой закон для водителей», едва вступив в силу, сразу начал работать против тех, кто сел за руль в абсолютно трезвом виде. Он, собственно, исключительно против них и был направлен. Ведь для тех, кто водит под градусом, ничего не изменилось. Они и при старой норме в 0,3 промилле считались нарушителями. А вот те, у кого в крови есть промилле, обусловленные не употреблением алкоголя, а, к примеру, повышенным содержанием сахара или выпитым за завтраком стаканом кефира, могли чувствовать себя спокойно. Теперь же виновные и невиновные равны перед законом, точнее, потенциально невиновных нет, а есть только те, кто смог «договориться» с ГИБДД.

Понятно, что «абсолютно сухой закон» писали исключительно в коммерческих интересах сотрудников ГИБДД — рядовых и тех, кто выше них в коррупционной пищевой цепочке. Не исключено, что этого до сих пор не понимают ни глава МВД Рашид Нургалиев, ни президент Дмитрий Медведев, ни депутаты Госдумы и сенаторы. Это нормально для человека — не понимать того, что к тебе никаким боком не относится. Вот закон о полном запрете мигалок никогда не примут. Несмотря на то что человек с мигалкой на дороге на порядок опаснее человека с содержанием алкоголя в крови до 0,3 промилле. Хотя бы потому, что человек с мигалкой может быть пьяным в хлам.»


Ссылка на статью

Давно уже очевидно, что законы, принимаемые нашим правительством, имеют четкую направленность на улучшение условий жизни и расширение коррупционных полномочий чиновников и силовых структур с одной стороны, и притеснение общества с другой. Закон «абсолютного нуля» лишь один из многих.