пятница, 1 октября 2010 г.

Заглянул в телевизор

Сегодня в утреннем эфире канала ОРТ можно встретить новое ток-шоу. Называется оно «Жить здорово», и пришла передача на замену знаменитому урино-шоу «Малахов +». Как известно, некоторое время назад Геннадий Малахов провел не слишком удачный сеанс самолечения по собственной методике, в результате моча ударила ему в голову. Вследствие этого главный уринолог страны забил болт на свое шоу и уехал в какую-то дыру в соседней области с московской, а креативщики первого канала стали судорожно изобретать затычку для дыры в эфире.

Передача «Малахов +» была исключительно рейтинговая благодаря менталитету наших домохозяек, надеющихся на чудесное исцеление с помощью подручных средств вместо того, чтобы сходить к нормальному врачу. Из-за высоких рейтингов продюсеры не стали менять формат ток-шоу, а просто пригласили нового ведущего да сменили вывеску. На роль ведущего подтянули другого известного лекаря канала ОРТ Елену Малышеву. Ну, это такая страшная тетка с безумными глазами, которая ведет передачу «Здоровье».

Не меняя формата передачи, креативщики внедрили все же одну мега-находку. Елене Малышевой дали в руки Apple iPad, на котором она открывает всякое и тычет этим в телекамеры. Эффект сногсшибательный! Я только одного не пойму – это что, реклама iPad-а и Apple? Они спонсируют передачу что-ли? Или это просто наши недалекие телевизионщики сами проявили инициативу? Не знаю что хуже…

Здесь есть один тонкий момент: iPad у нас официально не продается, старт продаж намечен на середину октября. Другими словами, по телеку ведущие хвастаются на всю страну гаджетами населению официально недоступными. Какой-то лицемерный месседж, на мой взгляд.

PS. Телевизор я не смотрю, просто сидел на совещании, а у владельца кабинета стоял включенный телек показывающий ОРТ.