четверг, 21 октября 2010 г.

thumbnail

Еще один побор с аудиофилов

Не успели мы утереть пот от инициативы Никиты Сергеевича Михалкова по сбору дани с продажи носителей информации и налога на передачу данных, как перед всеми нами в полный рост встала новая правительственная инициатива: «специальный сбор за прослушивание аудиозаписей»!

«Недавним постановлением правительства Российской Федерации № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» в стоимость любого оборудования, которое может быть использовано для прослушивания музыки, теперь будет включаться 1% сборов для правообладателей.

Перечень такого оборудования очень обширен и включает не только разнообразные плееры и магнитофоны, но и любые виды носителей информации (от кассет и пластинок до оптических дисков и флешек), а также сотовые телефоны, компьютеры и даже цифровые камеры и так далее. В общем, всё, на чём могут, пусть и теоретически, проигрываться и храниться аудиозаписи. Исключением является только «профессиональное оборудование, не предназначенное для использования в домашних условиях». То есть, сбор не распространяется, к примеру, на серверы и сетевое оборудование провайдеров.»


Ссылка на заметку

Налог на воздух не за горами.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru