вторник, 14 декабря 2010 г.

Забавная история

Эта история произошла на днях у одного из наших клиентов-заказчиков.

Руководителем проекта от заказчика выступает некий дядечка: человек советской закалки, уже в летах. В компьютерах и прочих гаджетах он не шарит, но человек это очень авторитарный, любит командовать, чтобы всё было по его правилам. С подчиненными очень строг, народ у него даже чай ходит пить по расписанию, и не дай Бог кто будет ложечкой по чашке дзынькать. К этому дядечке подсадили и нас.

Сотрудникам этой организации запрещен доступ в Интернет. Там вообще всё строго: компьютеры опломбированы, ни одного лишнего USB порта, и даже электророзеток ровно столько, сколько потребителей. Но народ нашел выход: они купили Wi-Fi роутер с Yota, выдернули USB мышку, заменили на такую же, только PS/2. Осталось включить роутер в электросеть, для чего из своей законной розетки был выдернут шредер. Роутер поставили на подоконник, у людей заработал Интернет, все довольны. Кроме как на подоконнике, больше нигде в комнате нормально не ловит.

Самое интересное началось когда авторитарному дядечке понадобилось уничтожить документы. Увидев чудный агрегат с антеннками, он задал вопрос из разряда «Шозанах?». Один находчивый паренек на это ответил, что это сушилка для обуви. Мы все полегли! Через несколько дней дядечка поинтересовался, почему никто на эту «сушилку» не вешает обувь, а ему приходится рвать бумаги руками? На это замечание тот же находчивый паренек ответил, что на самом деле это не сушилка для обуви, а ионизатор воздуха. Мы полегли второй раз.

Еще через неделю дядечка сказал «Вы уже задрали воздух ионизировать, включите мне обратно шредер!». Находчивому пришлось признаться в истинном предназначении «рогатого» устройства. Услышав такое, дядечка побагровел, выгнал всех сотрудников из кабинета и в течение получаса распекал паренька на все корки. Так орал, что из коридора было слышно.

Мораль истории такова: нужно было принести из дома «тройник»!