четверг, 16 декабря 2010 г.

Больше не граждане РФ

«В России появилась новая неофициальная социальная группа — неграждане. Федеральная миграционная служба массово выявляет якобы необоснованно выданные паспорта. По мнению ФМС, обладатели некоторых паспортов были признаны россиянами неправомерно, несмотря на то, что родились, женились и рожали детей в России. Таких людей без определенного гражданства около 35 тысяч человек. Причем, новость о том, что человек больше не гражданин, приходила ему по почте обычным письмом и без объяснения причин.

Число российских общегражданских паспортов, не удостоверяющих гражданства, к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них около 35 тысяч паспортов уже изъяты. Теперь тем, кто жил в России, как гражданин, женился, рожал детей, чтобы вернуть гражданство, по словам Юлии Искриной, адвоката московской коллегии адвокатов «Еким и партнеры», существует единственный выход — идти в суд.

Пока же отзыв документов, удостоверяющих гражданство и личность, и выданных до 2002 года, решено приостановить, успокаивает представитель ФМС:

«Мы не изымаем сейчас паспорта, мы устанавливаем правовой статус этого человека, оформляем ему вид на жительство в течение 3-х дней, учитывая такую ситуацию. И потом он приобретает гражданство, опять- таки, по ускоренной программе. Более половины из этого числа уже обрели правовой статус».

Ускоренная программа может занять до 5 лет. Между тем, число неграждан в год увеличивается на 10 тысяч человек.»


Прочитать заметку целиком

Вот они, плоды переписи населения!!! Спасибо нашему правительству за заботу о своем народе! Ведь как все просто: сначала - на основании действующего закона - оформить 65 тысячам граждан паспорта, затем закон отменить и паспорта вместе с гражданством отобрать.

Мои родители тоже теперь неграждане, я специально позвонил, спросил дату выдачи. У них паспорта выданы в начале мая 2002. «Письмо счастья» пока что не приходило, но все еще впереди.

Не ту страну назвали Гондурасом, ой не ту...