понедельник, 24 января 2011 г.

Мини FAQ о поездке в Таиланд

Начали поступать вопросы. Если будут поступать еще – буду обновлять эту заметку.

UPDATE: 25.01.2011

В: Почему изменился порядок в уже опубликованных статьях?
О: Вот новая, неопубликованная ранее часть. Решил перетасовать заметки, чтобы соблюдался хронологический порядок.

В: Круто написано, читал от корки до корки.
О: Это хорошо, я старался.

В: Если получится, хорошо бы и посты снабдить фотками.
О: Снабдил заметки фотографиями с места событий первые шесть частей заметок. Остальные сделаю на днях. Полный портфель фото будет размещен в пикасе когда я их разберу. Ссылку на фотоальбомы дам дополнительно. Фоток - более 4000 штук сделал. Разбирать их теперь несколько дней, удачные выбирать.

В: как общие впечатления-то? Понравилось?
О: мега-зачот! Еще хочу! У Натали турс список экскурсий на несколько листов А4 мелким шрифтом. Я, можно сказать, почти ничего не посмотрел.

В: они тебе за пиар пару листочков сами оплатить должны имхо.
О: Так точно.

В: Как тебе ту оператор?
О: написано в одной из частей. В целом очень доволен, в следующий раз если соберусь – поеду через них. По моим ощущениям там самый деятельный тез тур, а на втором месте натали

В: как обратно долетел? туда-то ночью, обратно-то днем небось?
О: обратный полет - жесть! Аэропорт в Бангкоке - адский ад, особенно паспортный контроль. Вылет задержали на 45 минут, летели 9,5 часов, а по приземлении час еще нас в самолете держали.

В: смазали впечатления, гады?
О: нас буксировали на стоянку, она обледенела, а посыпать реагентами ее забыли. Пока сыпали, пока таяло, пока трапы подали - я чуть на стенку не полез. Домой в 12 ночи приехал только, несмотря на разницу во времени -4 часа. Впечатления смазали, но отдохнул отлично, поэтому не сильно переживал. В моем доотъездном состоянии – половину переубивал бы, к бабке не ходи!

Вообще, обратная поездка из цивилизованного аэропорта заставила меня пересмотреть методы упаковки багажа. Нужно будет купить-таки чемодан, и сдавать в багаж. То что прокатило за ручную кладь в Домодедово - пришлось сдавать в багаж там. При этом пришлось перепаковываться: ноут, фотик, куртку в пакет класть. Отстойно в общем, приходилось все на бегу делать.

В: фруктов не вез с собой?
О: нет, фруктов не брал. Сейчас у нас новый закон, что запрещен ввоз экзотических фруктов, поэтому не стал рисковать. Да и деньги спустил в ноль, 6 долларов осталось. Закон, кстати, как всегда дебильный. Экзотические фрукты ввозить нельзя, а список фруктов не определен. Т.е. считать ананас экзотическим фруктом, если он у нас не растет, но при этом в каждом магазине продается или нет? В общем, как обычно, Гондурас.

В: четко рассчитал. На местную кухню не подсел?
О: на местную кухню не подсел - не мое.

В: ждем отчета по местным пивам!
О: пиво, тем более прочий алкоголь - не поверишь - практически не употреблял. За все время пребывания выпил в сумме литра четыре – для меня сущий пустяк. Если вкратце, пиво там очень приличное, но выбор небогатый. Из иностранного только heineken кругом, плюс несколько сортов местного: Chang, Singha и Archa. Archa – отстой, Singha – хорошее, Chang прикольное. Оно зеленоватое на цвет, и от него моча зеленая потом! Я обалдел, когда увидел, что из меня льется! На вкус Chang обыкновенный, чего-то выдающегося не заметил.

Еще там есть прикольное рисовое пиво, вернее даже рисовое игристое вино Siamsato называется. Бьет по ногам реально, такая акуна-матата от него наступает!

В: мы пили Singha, жалко, не знал про потрясающие способности Changa
О: бухать времени не было. Да и желания тоже. Я ведь не бухать приехал, я все время по экскурсиям бегал. Даже ни разу не купался в море!

В: ты с шоферским загаром вернулся что-ли?
О: Нет. Загорел не сильно, лицо в основном. След от кольца на пальце почти не виден. Ведь все время был в футболках и шортах, поэтому в основном руки и лицо загорели.

В: На тайский массаж ходил?
О: С массажем не сложилось. Немного не рассчитал с деньгами. К тому же там этих массажей столько, что непонятно что считать традиционным тайским. :)

В: Давно хочу обувь из крокодила. Встречал такие? Сколько стоят?
О: Какой ты кровожадный, однако! И не жалко тебе бедных крокодильчиков? Обувь встречал, но мало, в основном ремни. С покупкой нужно быть осторожным: гид рассказывал, что ему друзья на ДР подарили ремень, так он через некоторое время лопнул. А крокодиловая кожа – одна из самых прочных, т.е. подделка была. И это несмотря на то, что покупали прямо там, в Таиланде.

Ценами не интересовался, мне оно не надо было. Но дешево не будет.

В: Подушка работает?
О: Не-а. Сегодня ночью был тест-драйв. Как храпел, лежа на спине, так и храплю. Лежать непривычно, но в целом удобно. Спал нормально.


Оглавление:
Поездка в Таиланд, часть 1
Поездка в Таиланд, часть 2
Поездка в Таиланд, часть 3
Поездка в Таиланд, часть 4
Поездка в Таиланд, часть 5
Поездка в Таиланд, часть 6
Поездка в Таиланд, часть 7
Поездка в Таиланд, часть 8
Mini FAQ о поездке в Таиланд
Фотоотчет о поездке