вторник, 11 января 2011 г.

thumbnail

Протестировал Kinect

Во время продолжительных новогодних праздников посетил друзей, приобретших детям приставку Xbox360 и чудо-гаджет Kinect. Накатив мартини и запив это дело текилой, я пошел тестировать высоко технологичный девайс.

Если кто не в курсе, Kinect представляет собой систему видеокамер, сканирующих пространство перед телевизором. Если в этом пространстве присутствует один или несколько человек, устройство фиксирует их движения и преобразовывает их в движения персонажей в играх. Например, вы запускаете игру про бокс, машете руками перед телеком, а виртуальные боксеры дубасят друг друга.

Я попробовал несколько аркадных мини-игр, идущих в комплекте с устройством, и какую-то детскую игру, в которой нужно управлять львенком. Очень забавная штука, как для игрока, так и для окружающих. Игроку (мне) интересны новые ощущения, а зрителям – адские прыжки нагрузившегося текилой дядьки. А скакал я усердно, и в особо мастерском прыжке врубился головой в люстру. Было круто! Жалко, что выбор игр у хозяев был небогатый – было бы интересно поиграть в теннис/бокс/боулинг и прочее. Не говоря уже про American History X. :)

Девайс всем хорош, а пользователь получает дополнительную пользу прыгая и дрыгаясь, а не просиживая часы перед монитором. Зарядка, понимаешь! Можно сэкономить деньги на походах в фитнес-клуб. Единственный замеченный недостаток – некоторое запаздывание реакции персонажа на действия игрока. Очевидно, преобразование движения требует серьезных вычислений.

Microsoft Kinect – совершенно волшебное устройство, мне очень понравилось!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

5 Comments

avatar

кстати, в ходе игры еще делаются фотографии игроков ;) приаттачу если не забуду

Reply Delete
avatar

Обязательно нужно сделать эротические игры!

Reply Delete
avatar

кому: апролапр
А ты креативщик!

Reply Delete
avatar

дык эта, Avatar Kinect уже анонсирован :)

Reply Delete

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru