пятница, 18 февраля 2011 г.

thumbnail

Меряем зазоры с помощью логарифмической линейки

Сижу, читаю обзор автомобиля на одном профильном сайте, и вижу следующий абзац:

«С интерьером всё несколько иначе. Многочисленные вставки из натурального шпона и разнообразие кнопок и поворотных шайб оживляет внутрисалонное пространство. Также приятно радует любая деталь, на которую обращаешь внимание. В первую очередь это касается материалов отделки. Пластик на центральной консоли настолько мягкий, что переднему пассажиру можно смело отказаться от подушки безопасности, а подгонка панелей такова, что любителям ползать по салону с логарифмической линейкой в поисках зазоров остаётся только сидеть и плакать.»

Ссылка на заметку

Здесь возможны два варианта. Либо автор настолько крут и продвинут, что ему известен особый способ измерять зазоры между панелями при помощи логарифмической линейки, либо он банально понятия не имеет, что эта самая линейка собой представляет, как выглядит и для чего применяется. В наш компьютеризированный век, когда логарифм можно взять на любом копеечном китайском калькуляторе, логарифмическими линейками пользуются разве что ортодоксы. Поэтому второй вариант, что автор без раздумий влепил «красное словцо» гораздо более вероятен. После такого читать статью непредвзято уже не получается.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru