пятница, 1 апреля 2011 г.

Праздник желудка

В недавнем рассказе о трудностях выбора вина, я упоминал главную закуску к нему – стейки. Обещал подробностей, вот и они.

Вчера выбрались с половиной поесть не кошерного мясца. В один такой поход мы уже ходили в ресторан «Стейкс». На этот раз направились в ресторан «Гудман» что на Трубной площади. Ресторан производит очень цивильное впечатление, и радует вышколенными официантами. Наш даже владел английским языком, и легко и непринужденно обслуживал двух иностранцев за соседним столом.

По полной программе мы выпендрились уже начиная с закуски: взяли гусиную печень с фуа-гра. Официант притащил на большом блюде саму фуа-гру, поджаренные хлебцы и какую-то хрень типа варенья. Оказалось вкусно, и главное, теперь меня никто не упрекнет, что я никогда не ел бутерброд с фуа-грой!

В качестве основного блюда половина выбрала филе-миньон, а я врезал по классическому рибай-стейку. Мне даже предложили пройти выбрать наиболее достойный кусок мяса, но мне было лень идти на кухню. Говядина на подобные стейки идет специальная, только зернового откорма. Наши скотоводческие хозяйства почти полностью игнорируют прогрессивные методы откорма, поэтому мясо на стейки везут аж из Австралии/Новой Зеландии. Поэтому хороший стейк стабильно стоит от 1000 рублей. Запивать решили красным сухим чилийским Каберне Совиньоном.

Праздник желудка прошел успешно, только дороговато вышло. Счет – более пяти тысяч рублей, плюс чаевые. Но иногда можно себя побаловать... Ресторан «Гудман» хороший, рекомендую.