вторник, 19 апреля 2011 г.

Занимательная арифметика госкомпаний

«По данным ресурса «Ведомости», компания АФК «Система» решила возродить проект создания в Москве сети мобильного цифрового телевидения в стандарте DVB-T. Его реализацией уже в этом году займется компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), входящая в структуру дочернего предприятия АФК «Система» «Система масс-медиа» (СММ). Как сообщила представитель СММ Наталья Шабарова, до появления в продаже приемных комплектов компания планирует улучшить качество приема и увеличить число каналов до шести. Примерная стоимость приемников составит 25-30 тысяч рублей. Согласно проведенному СММ исследованию, до 300 тысяч москвичей готовы пользоваться мобильным телевидением, если его стоимость не будет превышать 1000 рублей в месяц.

В свою очередь директор по маркетингу «НТВ-плюс» Алексей Журавлев рассказал, что в начале 2011 году компания начала продажу «Транспортного пакета» для просмотра в движущемся автотранспорте около 40 спутниковых каналов. Стоимость приемного оборудования составляет около 30 тысяч рублей, абонплата — 500 рублей в месяц. В настоящее время на эту услугу подписалось всего сто человек. «Зарабатывать на таком проекте пока нереально, для «НТВ-плюс» он сугубо имиджевый»,— говорит Журавлев.»


Ссылка на заметку

С одной стороны, по факту: 500 рублей в месяц, 40 спутниковых (это важно) каналов и 100 абонентов. С другой, в планах, или в мечтах: 1000 рублей в месяц, 6 федеральных каналов и 300 тысяч подписчиков. Я побежал очередь занимать!

Ясно как день, что и этот проект АФК «Система» никогда не окупится. Тем не менее, это очередной отличный способ распила бюджета, поэтому госкомпания увлеченно им занимается.