вторник, 19 апреля 2011 г.

thumbnail

Занимательная арифметика госкомпаний

«По данным ресурса «Ведомости», компания АФК «Система» решила возродить проект создания в Москве сети мобильного цифрового телевидения в стандарте DVB-T. Его реализацией уже в этом году займется компания «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), входящая в структуру дочернего предприятия АФК «Система» «Система масс-медиа» (СММ). Как сообщила представитель СММ Наталья Шабарова, до появления в продаже приемных комплектов компания планирует улучшить качество приема и увеличить число каналов до шести. Примерная стоимость приемников составит 25-30 тысяч рублей. Согласно проведенному СММ исследованию, до 300 тысяч москвичей готовы пользоваться мобильным телевидением, если его стоимость не будет превышать 1000 рублей в месяц.

В свою очередь директор по маркетингу «НТВ-плюс» Алексей Журавлев рассказал, что в начале 2011 году компания начала продажу «Транспортного пакета» для просмотра в движущемся автотранспорте около 40 спутниковых каналов. Стоимость приемного оборудования составляет около 30 тысяч рублей, абонплата — 500 рублей в месяц. В настоящее время на эту услугу подписалось всего сто человек. «Зарабатывать на таком проекте пока нереально, для «НТВ-плюс» он сугубо имиджевый»,— говорит Журавлев.»


Ссылка на заметку

С одной стороны, по факту: 500 рублей в месяц, 40 спутниковых (это важно) каналов и 100 абонентов. С другой, в планах, или в мечтах: 1000 рублей в месяц, 6 федеральных каналов и 300 тысяч подписчиков. Я побежал очередь занимать!

Ясно как день, что и этот проект АФК «Система» никогда не окупится. Тем не менее, это очередной отличный способ распила бюджета, поэтому госкомпания увлеченно им занимается.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru