
Процесс приготовления раков очень прост: нужно накипятить здоровую кастрюлю воды, бросить в нее штук 15 перцев горошком, листочков 10 лаврушки. Обязательно насыпать сушеного укропа/петрушки, если есть душистый перец – тоже можно смело метнуть в кастрюлю. И не забыть от души посолить. Раки варятся всего несколько минут, поэтому с солью можно особо не осторожничать – пересолиться раки не успеют.
Как вода хорошенько закипит – забрасываются раки. В горячую воду пацанов желательно погружать с помощью шумовки, чтобы не обрызгаться кипятком. Да и одной шумовкой можно зачерпнуть сразу 3-4 туши, что позволит быстрее погрузить всех их в воду. Тормозить тут нельзя, иначе часть раков переварится, а часть наоборот.

Брошенные в кипяток раки начинают немедленно краснеть. Варятся они никак не более пяти минут. Понять, что раки сварились – довольно просто: они покраснели, и вода снова начала интенсивно кипеть. На этом пацанов можно вынимать. Мясо у раков очень нежное, и чтобы не перебивать вкус, ничем приправлять не стоит, даже лимон на них выжимать я не рекомендую. Есть их нужно поскорее, пока не остыли. В употребление идет прежде всего хвост и клешни, все остальное – в отходы. Чистятся они довольно трудно из-за прочного панциря, так что придется наловчиться.

Правильно сваренные раки под хорошее пиво – это объедение!
4/05/2011 07:53:00 AM
Tags :
Еда и питье
,
Чё попало
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments