понедельник, 11 апреля 2011 г.

Сиськи-письки шоу

Несколько месяцев назад я решил освоить ниву он-лайн контента для iPhone, и стал копаться в iTunes в поисках чего-нибудь интересного и бесплатного. В глаза немедленно бросился лидер хит-парада подкастов под интригующим названием «Сиськи-письки шоу». Авторами подкаста значатся довольно известные радиоведущие Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев. Скачал последний выпуск, приобщился.

На протяжении более получаса мужики ржут и прикалываются чисто Бивис и Батхед. Основную тему передачи можно выразить вопросом из трех слов: «ты сегодня подрочил?». Поток пошлостей, матершины и плоского юмора зашкаливает. Слушать это поначалу непривычно и неуютно. Шоу производит впечатление полной тупости, и при этом оно… очень и очень смешное! После прослушивания последней передачи я взялся за полный архив из более чем четырехсот выпусков. Слушал «Сиськи-письки шоу» каждый день по дороге с работы на работу. Реальная ржака! Самый лучший подкаст, на мой взгляд, это когда подруга Картаева дула ему в писю (эфир от 04.08.2006). Еще отличные были выпуски с приглашенным гостем, американским дизайнером Тимом (октябрь 2007).

Архива передач мне хватило на несколько месяцев. К сожалению, с августа прошлого года «Сиськи-письки шоу» пребывают в коматозе, и новые выпуски не выходят. Жаль, смешная была передача. Некоторой компенсацией можно назвать подкаст «Большие письки», в котором Картаев и Махарадзе объединились и трещали за жизнь со стареющим мега-ведущим Василием Стрельниковым. Передач этих немного, порядка 20 выпусков, и в основном там говорят про журналистскую и теле радио кухни. Интересно, но сисечно-писечного угара маловато.

В общем, отличный подкаст. Если не пугает юмор ниже пояса – рекомендую приобщиться.