среда, 6 апреля 2011 г.

Чай Butterfly Pea

Одним из чудодейственных снадобий, привезенных мной из Таиланда, был чай Butterfly Pea. На самом деле это даже не чай, а высушенные цветки какого-то растения, похожие на цветки ноготков. Инструкция на упаковке гласит, что этот чай – очень хорошее средство для волос и для глаз: оно улучшает циркуляцию крови, что способствует ее очищению и быстрому росту волос, препятствует их выпадению и появлению седины. Также очищает глаза (так написано) и улучшает зрение.

На зрение я, слава Богу, не жалуюсь, а вот волосы потихоньку лезут, врать не буду. Поэтому прикупил я себе снадобье, благо цена невеликая (250 бат=250 рублей). Заваривается настой элементарно: нужно взять штук пять цветков на стакан воды, и настаивать пару минут. Пить два раза в день. Упаковка большая, цветков надолго хватит.

Цвет у настойки очень необычный: нежно бирюзовый. Вкус приятный, немного похож на каркадэ. Не знаю, насколько эффективным окажется снадобье в смысле терапевтического эффекта (если весь покроюсь волосами – сообщу дополнительно), но и как простой чай оно идет очень хорошо.