понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как отключить GPRS/EDGE/3G Интернет для смартфона

Если вас, как и меня, беспокоит серьезная утечка денег за доступ в Интернет на смартфоне, то нижеследующая простая инструкция поможет вам перекрыть мобиле кислород. Делается все на стороне сотового оператора, никакие специальные программули не используются. Проверено на iPhone для Билайна, но и у других ОПСОСов схема похожая.

1) Идете в личный кабинет Билайн на сайте и отключаете услуги связанные с Интернет: в частности базовую услугу «Пакет трех услуг». На 10 минут отключаете телефон. Если после включения по-прежнему есть доступ в Интернет то
2) Звоните в сервисный центр и просите отключить услугу «доступ в Интернет с ненастроенного телефона». Опять отключаете телефон на 10 минут.

После этих нехитрых действий у меня на айфоне пропал значок EDGE, и браузер жалуется на отсутствие соединения с Интернет. Таким образом, в Инет можно выйти только при подключении по Wi-Fi. Что и требовалось доказать. Как дополнительный бонус - экономия заряда батареи, включенный модуль GPRS кушает ее с большим удовольствием.