вторник, 17 мая 2011 г.

Установил кондиционер

В выходные сбылась моя многолетняя мечта – я таки установил дома кондиционер! Много лет я откладывал: то лето было нежаркое, то денег не было, то квартиру собирался продавать. Но после прошлого адского лета я дал себе зарок, что нынешней весной установлю его обязательно. Еще одного такого лета я бы не пережил. Окна открывать бесполезно, только дымом дышать. Вентилятор почти не помогает, гоняет горячий воздух туда-сюда. Плюс телевизор дополнительно нагревает воздух на пару-тройку градусов.

С установкой я решил поступить небанально: взял полупромышленный агрегат, чтобы он один охлаждал всю квартиру. Повесил я его в коридор, чтобы шумел и дул он там, где меня нет. В коридоре, конечно, будет холодина, зато в комнатах и на кухне – комфортная температура. Кроме охлаждения и обогрева устройство поддерживает еще режим вентиляции и осушения воздуха. Последнее в нашем климате – явно не нужно, да и вентиляция тоже не сильно востребована. Агрегат обладает кучей разнообразных фич, с которыми еще только предстоит разобраться.

После установки, первым делом я включил кондиционер на… обогрев – в последние дни на улице холодно, и квартира тоже выстужается. А с обогревом от такой бандуры очень даже тепленько. Покупкой доволен, продолжаю тестирование.