вторник, 24 мая 2011 г.

Сериальное межсезонье

С наступлением лета западные сериалы уходят на каникулы. В выходные отсмотрел заключительные серии 6-го сезона «Как я встретил вашу маму» и 4-го сезона «Теории Большого Взрыва». Ржал как конь.

В межсезонье развлекаюсь просмотром того, что до этого упускал из виду. Во-первых, продолжаю просмотр ряда документальных фильмов, в частности «Великая Война» про события Великой Отечественной и «Вселенная» - про космос. О первом сериале по окончании просмотра напишу отдельную рецензию, сериал этого достоин. Еще скачал любопытный документальный мини-сериал «Стивен Фрай в Америке», где один из лучших британских комиков, прославившийся ролью Дживса, путешествует по всем американским штатам. Хороший созерцательный сериал, пока что посмотрел первую серию из восьми.

Во-вторых, добрался до «Остаться в живых». Я так его и не смотрел, но считаю нужным приобщиться. Для полноты ощущений нарыл его в Blu-ray качестве – 1-й сезон «весит» более 220 Гигабайт. На днях приступлю к просмотру, интересно ведь, от чего так все перлись несколько лет назад. Также пытаюсь досмотреть начатый сериал «Спартак: кровь и песок». Первые несколько серий меня, если честно, не сильно зацепили. Возможно, дальше будет лучше.

В-третьих, пытаюсь приобщиться к комедийному сериалу «30 Rock», который недавно сильно рекомендовал в своей рецензии Алекс Экслер. После трех серий впечатления смешанные, надеюсь, скоро раскачаются.

В целом, есть что посмотреть.