среда, 4 мая 2011 г.

Подоходный налог с социальных выплат

«В случае принятия законопроекта с 2012 года НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в улучшении российской демографии.

Где единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам? Их нет. Ни в этом пункте, ни в прочих. Готовьтесь, будущие мамы — со следующего года вы будете платить подоходный со всех видов выплат, связанных с вашими родами. А заодно почувствуйте заботу родного «социального государства»

Подоходный налог, который со следующего года правительство планирует брать с материнских пособий, принесет в казну (в бюджеты регионов — НДФЛ уже несколько лет полностью поступает в региональные бюджеты) целых 12,1 млрд рублей, или 0,13% доходов федерального бюджета! Соответственно, на 12,1 млрд рублей можно будет уменьшить межбюджетный трансферт из федерального бюджета. Ловко, не правда ли? Это не подходный налог, господа. Это «налог на животы.»


Ссылка на заметку

Механизм подобных изменений очевиден: если поднимется волна народного гнева, сделаем невинные глаза и скажем, что-то типа «ой, забыли упомянуть – ошибочка вышла». А не поднимется – примут поправки втихую и будут радостно стричь купоны.

В этом – все наше государство.

2 коммент.:

Побе комментирует...

а мне рожать в конце мая...тут вот думаю как же все неудачно то складывается..и конец света обещают, и крах России, и еще этот подоходный налог с соцыальных выплат....как то я не расчитала....*лять

евГений комментирует...

с нашим правительством что-либо (и на что-либо) рассчитывать бесполезно.