пятница, 3 июня 2011 г.

Не могу не писать про Билайн!

«На сайте Минкомсвязи недавно был опубликован проект новой редакции Правил оказания услуг подвижной связи. Под "подвижной связью" в нормативных актах понимается сотовая связь, так что новая редакция этих правил коснется буквально всего населения страны, за исключением совсем уж отсталых слоев населения, поэтому проект рекомендуется к прочтению.

На сайте он выложен в виде doc-файла, с выделенными изменениями, так что читать его очень удобно. Но даже если вы читать этот документ не собираетесь, все равно скачайте: я хочу, чтобы вы это увидели. Откройте файл в текстовом редакторе и посмотрите в "свойствах документа", как зовут его автора...

Разумеется, в первую очередь узакониваются разного рода "SMS-услуги", которые сейчас, в большинстве своем, представляют собой либо лохотроны, либо условно полезные услуги, за которые, правда, с клиента снимают на порядок больше денег, чем он ожидает. А все потому, что не прочитал он условия договора, написанные воооон там, по ссылке, мелким шрифтом. И не знал, глупый, что те тридцать рублей, которые с него спишут, будут тридцатикратно умножены, поскольку услугу он покупает на месяц... Весь этот лохотрон в новой редакции второго пункта Правил назван "предоставлением доступа к услугам третьих лиц".

А пунктом 57.1 с оператора вообще снимается какая-либо ответственность за действия мобильных мошенников: он не отвечает "за действия третьих лиц, заключающиеся в направлении абонентам рекламы и иных сообщений". Может оказаться так, что операторы вообще откажутся как-то пресекать их действия и вообще реагировать на жалобы пользователей: отмазка у них будет...

Надеюсь, все помнят случаи, когда по возвращении из роуминга абонент получал астрономические счета? Случалось это даже при выбранной авансовой системе оплаты, когда оказание услуги должено прекращаться по достижении нуля на счете. Да-да, авторы изменений в Правила хотят и этот беспредел узаконить. Как и снятие средств с одного счета абонента для погашения долга по другим номерам (п. 43.1).
…»


Прочитать целиком

Скоро мы все заживем «на яркой стороне»!