вторник, 21 июня 2011 г.

Предложение президента: наркоманов нужно изолировать

«В России проблема наркотиков стоит очень остро – количество наркоманов постоянно растет, каждый год опасная зависимость уносит жизни 100 000 человек. Российское правительство считает, что наркоманию можно победить путем ужесточения наказаний для людей, страдающих наркозависимостью, пишет Der Standart.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев предложил Госдуме ужесточить наказание за употребление наркотиков. Наркоманов, согласно предложению российского президента, необходимо изолировать от внешнего мира тем или иным способом вплоть до тюремного заключения. Драгдилерам может грозить пожизненное заключение. Также для наркоманов будут предусмотрены исправительные работы. Кроме того, Дмитрий Медведев предложил ввести обязательный тест на наркотики среди школьников и студентов.

Новый законопроект подвергся критике со стороны правозащитников. Они считают, что введение уголовной ответственности для наркоманов приведет лишь к тому, что тюрьмы будут переполнены. А люди все равно продолжат умирать от смертельного зелья.»


Ссылка на заметку

Караул!!! Произвол!!! У нас же свобода, т.е. что хочу то и ворочу!!! Демократия в опасности!!! Даешь десталинизацию и демедведизацию!!!

Наши правозащитники как всегда прекрасны.