среда, 29 июня 2011 г.

Законотворцы в своем репертуаре

Госдума во втором чтении рассматривает поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Теперь депутаты хотят ввести запрет на торговлю всей алкогольной продукцией после 11 часов вечера до 8 утра. То есть в список запрещенных напитков теперь попадет и пиво.

При этом эксперт подчеркнул, что запрет не коснется общепита – баров, ресторанов и других подобных заведений. «Мы стараемся говорить о цивилизованных потребителях алкоголя. У людей останется возможность делать все то же самое, но в цивилизованных условиях», — заключил председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции.

«Мы просто убираем доступность, которая сейчас есть на каждом углу, убираем очаг соблазна. Это некий психологический момент», — констатировал эксперт.»


Ссылка на заметку

Рассмотрим ситуацию. Я возвращаюсь вечером домой, скажем, на работе задержался допоздна. По дороге хочу зайти и купить бутылочку пива, чтобы по приходу ее выпить. Расслабиться, снять нервное напряжение, для лучшего сна, так сказать. Но нет, хрен тебе – иди в кабак и бухай там. Мы же, депутаты, о тебе заботимся, тварь ты неблагодарная! Зато с восьми утра - пожалуйста, бухай вместо работы перед работой!

И что это значит: цивилизованные условия – это бары и рестораны. Родной дом – это нецивилизованные условия? Выходит, если ты живешь не на Рублевке – ты живешь в жопе? Мощно «эксперт» задвинул, показал себя во всей красе.

Меня давно мучает вопрос: а на хера нам сдались такие депутаты, что всерьез рассматривают подобный бред?