понедельник, 18 июля 2011 г.

Новые правительственные авто-инициативы

«Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.»


Ссылка на заметку

Наши «власти» настолько неоригинальны и предсказуемы в своей жадности, что остается только удовлетворяться точности собственных прогнозов. Параллельно планируется удар в другом направлении:

«За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.»

Ссылка на заметку

Непонятно, к чему эти полумеры. Я предлагаю следующее решение проблемы: сел за руль – штраф в виде изъятия автомобиля и немедленное лишение прав пожизненно. Так будут побеждены и пробки, и население, передвигающееся пешком, здоровее будет!!!