четверг, 28 июля 2011 г.

thumbnail

И снова о собачках

Недавно я написал заметку по поводу декоративных собачек, где от души иронизировал по поводу «постановки задачи» группой селекционеров. Но я даже представить не мог, насколько серьезно обстоит дело, и как широко смотрят биологи на собак.

«Ученые продолжают ставить над животными поражающие воображение эксперименты. На этот раз на алтарь науки возложили собаку, которую южнокорейские генетики заставили светиться в темноте.

Собаке ввели специальный ген, который отвечает за производство в организме флюоресцентного (светящегося) белка. Активизируется он не сразу, а только после того, как животное примет достаточную дозу антибиотика доксициклина. Таким образом, собаку можно включать и отключать, как лампу. Наевшаяся доксициклина Тегон светится слабым зеленым светом.»


Ссылка на заметку

Что на очереди? Собаки лазающие по деревьям? Летающие? Простор для творчества огромен. Селекционеры декоративных собачек массово мрут от зависти!

PS. А "флюоресцентный" пишется через "у".

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru