четверг, 4 августа 2011 г.

Пейте пиво пенное

«Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года, привели к юридическому казусу, которым в России почти на год сняты любые ограничения на оборот пива. Газета "РБК daily" пишет со ссылкой на организацию малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", что теперь продавать пиво можно будет хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Дело в том, что с 22 июля 2011 года в России утратил силу закон "Об обороте пива" (11-ФЗ), в котором было прописано, где нельзя продавать напиток. При этом новые поправки в отношении пивоваров, которые регулируют места продажи напитка, начнут действовать лишь с 1 июля 2012 года.»


Ссылка на заметку

Если наши славные законотворцы так принимают закон о каком-то там пиве, то чего удивляться дырам в законе о полиции…

Лично меня в ситуации с пивом бесит другое. Каждый день, начиная с 22:00 прекращается продажа пива и начинается… массированная реклама по телеку! Одна за другой буквально! Логики никакой, имеет место быть лишь жестокая насмешка: смотри, мол, и облизывайся. Купить все равно не сможешь. Сатрапы!!!