среда, 28 сентября 2011 г.

thumbnail

Про запасы на черный день

«России для ускорения экономического роста следовало бы начать «откладывать на черный день», заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в России Юха Кахонен в видеофрагменте, размещенном на веб-сайте фонда. Без учета нефтяных доходов дефицит бюджета РФ составляет примерно 6% ВВП, что выше уровня, который правительство РФ и МВФ рассматривают как устойчивый, отметил Кахонен.»

Ссылка на заметку

Глава миссии Международного валютного фонда в России Юха Кахонен похоже не в курсе, что Россия уже давно откладывала на черный день. Мега-кубышка называлась Стабилизационным фондом. Деньги от продажи нефти по сверх-высоким ценам 2005-го и 2006-го годов под благовидным предлогом правительство вывело на запад, где они благополучно и сгинули. В карманах отдельных представителей верхушки этого правительства, разумеется. Теперь Юха предлагает повторить эту аферу еще раз. Одна беда – цены на нефть сейчас не сильно высокие, да и выборы между Путиным и Путиным будут стоить населению о-го-го.

Так что Юхе придется погодить с распилами до 2013-го, когда вновь избранный царь Владимир Красное Солнышко взойдет на трон.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru