среда, 28 сентября 2011 г.

Про запасы на черный день

«России для ускорения экономического роста следовало бы начать «откладывать на черный день», заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в России Юха Кахонен в видеофрагменте, размещенном на веб-сайте фонда. Без учета нефтяных доходов дефицит бюджета РФ составляет примерно 6% ВВП, что выше уровня, который правительство РФ и МВФ рассматривают как устойчивый, отметил Кахонен.»

Ссылка на заметку

Глава миссии Международного валютного фонда в России Юха Кахонен похоже не в курсе, что Россия уже давно откладывала на черный день. Мега-кубышка называлась Стабилизационным фондом. Деньги от продажи нефти по сверх-высоким ценам 2005-го и 2006-го годов под благовидным предлогом правительство вывело на запад, где они благополучно и сгинули. В карманах отдельных представителей верхушки этого правительства, разумеется. Теперь Юха предлагает повторить эту аферу еще раз. Одна беда – цены на нефть сейчас не сильно высокие, да и выборы между Путиным и Путиным будут стоить населению о-го-го.

Так что Юхе придется погодить с распилами до 2013-го, когда вновь избранный царь Владимир Красное Солнышко взойдет на трон.