пятница, 16 сентября 2011 г.

Магазин приложений для Google Chrome

Примерно год назад перешел на браузер Google Chrome. К Opera у меня есть некоторые претензии, FireFox жрет и не освобождает память, а последний Internet Explorer совершенно разочаровал. Мне с ним не удобно. Google Chrome лично для меня оптимальный вариант.

Сегодня Chrome оповестил меня на своей главной странице о запуске для себя полноценного магазина приложений. Многим не дают покоя лавры AppStore, и зачем магазин приложений нужен браузеру, тоже не понятно. Ну да ладно, полазил посмотрел, что там как.

Для начала скачал поставил тему для браузера. Это хорошая находка, простой белый экран уже поднадоел. Особенно приятно, что применение темы даже не потребовало перезапуска браузера. Ради интереса поставил одну из игр, находящихся в магазине. На рабочий стол Google Chrome ставится по сути иконка, ведущая на сайт разработчика, и уже там можно поиграть во Flash игрушку. Можно сходить поиграть и просто так, зачем нужна иконка, я не понял.


Еще ради интереса поставил off-line браузер гугловской почты с возможностью сохранения писем на локальном компьютере. Приложение будет поудобнее их довольно неуклюжего WEB интерфейса, но до Outlook ему как пешком до Луны.


Магазин только появился, и пока что там ничего особо полезного нет. В качестве борьбы за пользователя магазин приложений для Google Chrome – вполне перспективная находка. Но очевидно, что магазин приложений запущен прежде всего для продвижения облачной операционной системы Google Chrome OS.

Вообще у Google в последнее время наблюдается всплеск активности. То выходит магазин приложений, то новый дизайн редактора в Блоггере, то новый интерфейс почтовика. Что ни день, то новый дудл. Приятно, что компания не «тормозит», а постоянно находится в поиске чего-то нового, чего-то лучшего. Все бы так…