понедельник, 31 октября 2011 г.

Выставка кошек ProPlan 2011

В прошлую субботу моя половина – знатная кошатница – повела меня на выставку кошек ProPlan 2011. Мы уже ходили на нее два года назад, с тех пор ситуация почти не изменилась. На выставке по-прежнему представлены разнообразные кошачьи супер-пупер чемпионы, непонятно только в каких дисциплинах.

На мероприятие мы прибыли в середине дня, и к этому времени подавляющее большинство экспонатов уже офигело от шума и мельтешения хомо-сапиенсов, поэтому просто валялось в клетках. Особенно в этом преуспел экспонат N2 (породу не запомнил), который дрых уж как-то совсем бессовестно.


Из клеток кошаков периодически вынимали владельцы и демонстрировали желающим. Особенно в этом преуспела владелица кота породы мейн-кун, растягивающая животное словно аккордеон. Я все переживал, что еще немного, и котейко порвется пополам.


Кстати, я укрепился в своем мнении, что мейн-куны рулят (почти как Тагил), и если бы я собрался взять себе кошачьего представителя – выбрал бы именно его. Только не такого рыжего, как на фотографии сверху, а с раскраской а-ля рысь. Такой кошак аутентичнее. И уж точно не стал бы раскошеливаться на всяких лысых кошек, которых считаю абсолютно отвратительными созданиями.

На выходе организаторы выставки предлагают заполнить анкету: вписать номер наиболее понравившегося участника. Взамен дают пакет с брошюрой, пакетиком сухого корма для котят (ProPlan, разумеется), фирменную ручку и небольшую рулетку на метр. Вероятно, для измерения котов, но я в отсутствие в хозяйстве кота, буду измерять ей кое-что другое!

В целом, эта выставка – весьма интересное мероприятие для любителей кошек. Я же предпочитаю собак, поэтому посмотрел без энтузиазма.